Furniture
Doors
Partitions

Как раздвижные перегородки для офиса решают проблему зонирования

Возможность быстро зонировать пространство, трансформируя его для определенных целей, — тренд в оформлении офисов. За несколько минут можно отдельные рабочие кабинеты превратить в конференц-зал, а в нем выделить переговорную комнату, кофе-пойнт. Эти удобные трансформации возможны благодаря раздвижным офисным перегородкам.

раздвижные офисные перегородки

Как устроены конструкции

Раздвижные перегородки состоят из отдельных секций, каждая из которых перемещается по направляющим (трекам) в потолке. Их можно соединить в единую конструкцию, а можно сложить в специальный паркинг.

В разложенном виде секции представляют собой полноценную перегородку, которая визуально ничем не отличается от стационарных конструкций. Заполнением секций может служить закаленное или многослойное стекло, а также глухие панели из МДФ или ДСП. В любой из секций может быть установлена распашная дверь.

Особенности

Благодаря специальным уплотнителям, толстому стеклу и толстому профилю звукоизоляция перегородок доходит до 42 дБ. Показатель может быть повышен до 54 дБ. Этого достаточно для комфортной работы, проведения переговоров, презентации или другого мероприятия. К примеру, для оформления конференц-зала минской компании «Паритетбанк» мы предложили перегородки NAYADA SmartWall H5 со звукоизоляцией до 44 дБ.

Секции могут перемещаться по трекам на одном или двух роликах-подвесах (на полу никаких направляющих нет). От количества роликов зависят возможности трансформации помещения. Высота конструкций может достигать 7 м, поэтому они подходят для любых помещений, в том числе лофтов с высокими потолками.

Толщина раздвижных перегородок для офиса варьируется от 85 до 113 мм. А самая тонкая конструкция — Smart Wall G5 имеет толщину всего лишь 40 мм. В паркинг секции складывают вплотную друг к другу, поэтому в сложенном виде занимают минимум места.

стеклянные раздвижные перегородки

Отделка

Стекло

Высота секций может доходить до 3,5 м, максимальная толщина стекла 12 мм. Оно может быть прозрачным или иметь различную степень матовости. Отлично смотрятся градиенты от прозрачного к матовому.

С помощью пленки можно тонировать стекло в любой оттенок, нанести сложные геометрические линии. Пескоструйным методом стеклянную поверхность украшают тонкими узорами, изящными надписями, логотипами. Возможна фотопечать на стекле или 3D-изображения на триплексе (между слоями помещают несколько изображений, которые накладываются друг на друга).

стеклянные раздвижные перегородки

Глухие панели

Использование прочной МДФ позволяет изготавливать конструкции высотой до 7 м. Для отделки чаще всего применяют шпон ценных пород дерева. Панели можно окрасить в любой оттенок по цветовой палитре RAL, отделать кожей, дорогой тканью, натуральным/искусственным камнем или эксклюзивными материалами. В качестве материала также могут служить ламинированная ДСП, стекломагнезит.

Как зонировать офис раздвижными конструкциями

Конференц-зал

С помощью раздвижных офисных перегородок большое помещение, где проходят общие собрания, совещания, презентации, можно быстро разделить на несколько зон. Например, в одной может проходить кофе-брейк, в другой — семинар, а в третьей — деловые переговоры. Конференц-зал с подобной функциональностью мы выполнили с помощью перегородок NAYADA SmartWall WG5 для одной из крупных IT-компаний.

Photo Как раздвижные перегородки для офиса решают проблему зонирования

Переговорная комната

Резервировать в офисе отдельное помещение для переговоров не всегда рентабельно, ведь оно часто пустует. Гораздо удобнее с помощью раздвижных конструкций создавать переговорную комнату тогда, когда она нужна. Примером может послужить наша работа для московского офиса Renault.

Photo Как раздвижные перегородки для офиса решают проблему зонирования

Учебная комната

Тренинги, мастер-классы — также явление не повседневное в офисной жизни. Для того чтобы получить в open space учебную комнату, достаточно установить раздвижные конструкции. Кстати, ими можно зонировать и саму комнату, когда нужно разбить ее на несколько классов для работы отдельных групп. Такой принцип мы использовали при проектировании офиса IT School Sberbank в Казани.

Зона отдыха

В современных офисах продумывают пространство не только для работы, но и для отдыха. Многие компании обустраивают целые спортивные зоны, мотивируя сотрудников придерживаться здорового образа жизни. Разумеется, отдых и спорт не должны мешать работе остального офиса. Оптимальное решение — зонирование с помощью раздвижных перегородок с шумоизоляцией.

Резюме

Раздвижные конструкции позволяют в полной мере реализовать концепцию мобильного офиса, в котором за несколько минут можно трансформировать пространство под определенные цели.

Компания NAYADA проектирует и изготавливает раздвижные перегородки на заказ. Больше решений — в разделе «Проекты». Для консультации закажите звонок на сайте или позвоните +7 (495) 933 1055, 8 (800) 550 1345.