Furniture
Doors
Partitions

Мифы о стеклянных перегородках, которым пора перестать верить

Чем популярнее явление, тем больше мифов его окружает. Так и со стеклянными перегородками: казалось бы, сегодня трудно найти офис, торговый центр или административное здание, где без них как-то сумели обойтись. Тем не менее, кто-то продолжает считать, что прозрачные стены это непрактично и опасно.

Развенчиваем мифы о стеклянных перегородках!

Миф 1. Стеклянные перегородки не спасут от шума

Каркасные стеклянные перегородки неплохо справляются с бытовыми шумами. Они не пропускают звуки уровнем до 36-42 дБ. Рекордсмен среди наших стеклянных перегородок — NAYADA Intero-700 со звукоизоляцией до 46 дБ. Для сравнения, бетонное перекрытие в многоэтажке «держит» 45 дБ!

Именно NAYADA Intero-700 выбрала компания Mail.Ru Group для эффективного зонирования рабочего пространства.

NAYADA Intero-700 в переговорной комнате компании Mail.Ru Group

Стеклянная перегородка с дверью эффективно «отсечет» звук разговора, шум офисной и бытовой техники. Поэтому данные конструкции популярны и в open space, и в торговых центрах, и даже в квартирах. Отгороженная стеклом кухня будет стильной и светлой, а шум от приготовления одним из домочадцев раннего завтрака не помешает остальным членам семьи выспаться.

Звукоизоляция достигается не только благодаря толщине стекла минимум в 8 мм, но и за счет высококачественной фурнитуры.

Компания NAYADA обеспечивает плотное прилегание перегородок друг к другу с использованием уплотнителя. Профильная система заполняется специальным звукоизолирующим материалом.

Миф 2. Стекло может разбиться и поранить окружающих

В перегородках используется либо закаленное стекло, либо триплекс. Оба вида обладают повышенной прочностью. Толщина закаленного стекла 8-12 мм! Чтобы его расколоть, потребуются очень серьезные усилия.

Еще большей толщиной обладает стекло-триплекс, оно состоит из нескольких слоев и достигает толщины 16 мм. Между слоями проклеена пленка, которая делает конструкцию крепче. Если кому-то удастся разбить стекло, осколки останутся на пленке и не разлетятся по сторонам — а значит, никого не поранят.

На счету компании NAYADA десятки проектов с перегородками из закаленного стекла, реализованные в детских учреждениях, где требования к безопасности максимальные.

Например, в гимназии «Сколково». Обилие света, прозрачность окон и стен сделали облик учебного заведения футуристическим и современным. И при этом безопасным.

Стеклянные перегородки в гимназии «Сколково»

Миф 3. Стекло пачкается, и за ним трудно ухаживать

Данное утверждение не вполне верно: пачкаются все поверхности примерно одинаково. Возможно, отпечатки пальцев и пыль на стекле будут более заметны, чем на шпоне. Но за стеклянными перегородками гораздо проще ухаживать! Для стекла практически нет «несмываемых» загрязнений, можно удалить даже самые стойкие из них, не повредив поверхность.

В большинстве случаев достаточно мягкой ткани и обычного средства для стекол.

Более того: стекло незаменимо там, где требуется регулярная дезинфекция. Поэтому прозрачные перегородки NAYADA востребованы в больницах, детских учреждениях, санаториях и клиниках, в том числе стоматологических.

Стеклянная перегородки со звукоизоляцией NAYADA-Twin в стоматологической клинике

Миф 4. Стеклянные перегородки аскетичны и однообразны

Этот миф легко опровергается перечнем эффектов, которые можно применить к стеклу:

    • Тонирование цветной пленкой в любой оттенок по шкале RAL, создание ярких сочетаний.
    • Матовые стеклянные перегородки могут обладать различными степенями прозрачности. На них можно наносить полосы, рисунки, надписи, логотипы.

Photo Мифы о стеклянных перегородках, которым пора перестать верить

  • Создание 3D-эффекта при помощи изображений между слоями стекла.
  • А еще стекло можно плавно изгибать, чтобы создавать эффектные полусферы!

Так что стеклянная перегородка имеет бесконечное число декоративных возможностей, впишется и в аскетичный скандинавский интерьер, и в роскошный барокко.

Миф 5. Стеклянная перегородка — это дорого

Цена на стеклянные перегородки для зонирования зависит от множества параметров, и однозначно нельзя заявить, что стекло дороже других материалов. На стоимость влияет также качество профиля и фурнитуры, сложность декора и другие аспекты.

Но преимущества стеклянных перегородок в итоге могут удешевить проект в целом: например, не понадобится дополнительное освещение или звукоизоляция отдельных помещений. А еще перегородки можно разбирать при необходимости переезда и собирать их на новом месте.

Больше информации о ценах, материалах, способах изготовления и монтажа можно узнать заполнив форму обратной связи на сайте или позвонив по телефону.