WE CREATE
OFFICE SPACE

Звукоизоляция в офисе

Тишина во время сосредоточенной работы сотрудников во многом улучшает результативность. Когда офисный шум приглушен, он не мешает концентрироваться на задаче, вести переговоры по телефону или видеосвязи. В этой статье расскажем, какие современные решения существуют для эффективной звукоизоляции.

Мобильные звукоизоляционные перегородки

Офисные пространства open space очень популярны. Они удобны по ряду параметров, кроме одного: шума, который неизбежно возникает в процессе работы. Для решения проблемы можно установить на рабочих местах мобильные перегородки со звукопоглощающим наполнением.

Речь идет о легких секционных конструкциях высотой до 2,1 м, с их помощью можно быстро и без серьезных затрат зонировать open space. Таким образом можно полностью оградить сотрудника с четырех сторон, установив с одной из них модуль с дверью. Или ограничиться 1-2 секциями.

Разумеется, полноценно защитить сотрудников от офисного шума мобильные конструкции не смогут. Однако они снижают его уровень и формируют личное уютное пространство.

Photo Звукоизоляция в офисе

Стационарные стеклянные перегородки

Это каркасные секционные конструкции — с помощью профильной системы они крепятся к потолку, стенам и полу. Между собой секции монтируются с помощью тонких профилей, на стыке прокладывается звукопоглощающий материал. Он же наполняет алюминиевый профиль по периметру перегородки.

Photo Звукоизоляция в офисе

Закаленное стекло или многослойный триплекс может иметь толщину 6-12 мм. Высота секций достигает 6 м, если вам нужны лофт перегородки, требуется высота больше стандартных значений. Чем стекло толще, тем выше уровень звукоизоляции. Например, Nayada-Twin со стеклом 10 мм обеспечивает звукоизоляцию до 46 дБ, то есть при обычном разговоре звук голосов будет не слышен из-за конструкции. Такое решение востребовано при организации кабинетов, где важно отсутствие шумов извне.

Акустические перегородки

Photo Звукоизоляция в офисе

Комплексные интерьерные решения NAYADA для бизнес-центра

Каркасные конструкции с наполнением из перфорированного МДФ толщиной до 16 мм. От степени перфорации зависят показатели звукоизоляции. Такие конструкции не дают проникнуть в помещение характерному для всех офисов шуму: от разговоров, работы вентиляции и офисной техники.

Установка акустических перегородок принципиально не отличается от монтажа стационарных конструкций. С помощью профильного каркаса они крепятся к стенам, полу, потолку. Причем провести монтаж можно уже по чистовому ремонту.

Акустические панели

Если офисные перегородки уже установлены, но нужно усилить их звукоизоляцию, применяют акустические панели из того же перфорированного МДФ с отделкой шпоном или окраской по RAL. Их устанавливают на готовые поверхности с помощью незаметных креплений. Для усиления звукоизоляции потолка можно использовать специальные панели. Модель NAYADA-SOLINO не только повышает уровень акустического комфорта, но и создает эффект объемного звука внутри.

Акустические перегородки и панели — это решения, которые подойдут:

  • для кабинета руководителя;
  • переговорной комнаты;
  • конференц-зала.

Скайп кабина

Современная экономическая ситуация вынуждает многих владельцев офисных помещений и их арендаторов экономить на звукоизоляции. Но эта экономия иллюзорная, ведь качество и продуктивность работы сотрудников при этом заметно снижается. В ряде случаев, исправить ситуацию и не пробить брешь в бюджете может даже одно звукоизолированное место.

Photo Звукоизоляция в офисе Photo Звукоизоляция в офисе

Акустическая кабина выполнена таким образом, чтобы звукоизоляция внутри нее была максимально возможной. Отделка скайп-кабины может быть различной, а компактные размеры позволят разместить кабину в любом офисе.

Звукоизоляция обязательна в офисе

Офисный шум притупляет внимание сотрудников, негативно влияет на работоспособность. Люди быстро утомляются, им сложно сосредоточиться на задачах. Вести телефонные и видеопереговоры в такой обстановке сложно. Решить проблему помогут конструкции из звукопоглощающих материалов:

  • мобильные перегородки — разделяют рабочие места и помогают не отвлекаться на коллег;

  • стационарные конструкции из стекла — зонируют помещения, где очень важен звуковой комфорт, помогут сконцентрировать внимание и не слышать обсуждения из соседнего кабинета;

  • специальные акустические перегородки и панели — для переговорных, конференц-зала и кабинета руководителя;

  • скайп-кабины — для важного уединенного разговора в просторном open space.

Предлагаемые решения помогут организовать эффективную работу как небольшого, так и крупного офиса.

Функциональное предложение

Еще одно техническое решение от NAYADA, вызванное современными реалиями, помогает в борьбе с вирусами и бактериями в офисе. Компания предлагает перегородки сантибактериальным покрытием, содержащим ионы серебра. Они помогают бороться с распространением инфекции и удобны при дезинфекции помещений — гладкую поверхность легче протирать антисептиками. В дополнение NAYADA разработала дверные ручки с аналогичным антибактериальным покрытием.