WE CREATE
OFFICE SPACE

Компания Nayada установила перегородки в Смоленском пассаже

14 / 07 / 2022

Компания установила системы офисных стационарных стеклянных и противопожарных перегородок в общественных зонах крупнейшего торгово-делового комплекса (ТДК) Москвы – Смоленского пассажа.

Зонирование общественных зон в местах большого скопления людей требует продуманных инженерно-технических решений для обеспечения безопасности. Грамотное зонирование торгового пространства обеспечивает разделение людских потоков внутри помещений ТДК, а в кризисных ситуация позволяет обеспечить их быструю и беспроблемную эвакуацию.

Nayada установила в ТДК Смоленский системы офисных перегородок

Для реализации вышеперечисленных задач компания Nayada установила в ТДК Смоленский системы стационарных офисных перегородок NAYADA-Quadro с дверями Vitero, системы противопожарных перегородок 1 типа NAYADA-Fireproof EIW-60 с дверями EI-60 и цельностеклянных перегородок с дверями NAYADA-Crystal.

Компания Nayada установила перегородки в Смоленском пассаже

Кроме того, были поставлены противопожарные двери EI-60 на стальном профиле для лифтовых зон и входных групп и осуществлена отделка стен сантехнической зоны и установка дверей NAYADA-Regina.

Nayada поставила противопожарные двери EI-60 на стальном профиле

Для зонирования внутренних зон были организованы входные группы на основе каркасных перегородокNAYADA-Quadro с дверями Vitero. Этот тип перегородки объединяет в себе достоинства каркасных и бескаркасных перегородок Nayada.

Перегородки NAYADA-Quadro с дверями Vitero

NAYADA-Quadro имеет прочный алюминиевый каркас толщиной 76 мм, в которое установлено закаленное стекло толщиной 8 мм. Уровень звукоизоляции оставляет до 35 дБ, что оптимально для общественных пространств.

Двустворчатые стеклянные двери NAYADA-Vitero имеют тонкий алюминиевый профиль 60 мм и 4-мм закаленное стекло. Относительно небольшой вес позволяет легко открывать эти двери любому посетителю ТДК. НА двери установлена надежная фурнитура Nayada, имеющая большой срок беспроблемной эксплуатации в местах с большим человеческим потоком.

Двустворчатые стеклянные двери NAYADA-Vitero

На выходе из торгового центра, в лифтовых зонах установлены противопожарные перегородки 1 типа NAYADA-Fireproof EIW-60 с дверями EI-60. Они смонтированы на стальном каркасе и позволяют задерживать распространение огня в течение 60 мин. В них установлены закаленные многослойные противопожарные стекла толщиной 30 мм. Сам каркас имеет толщину 100 мм.

Противопожарные перегородки 1 типа NAYADA-Fireproof EIW-60 с дверями EI-60.

Вся противопожарные перегородки Nayada прошли испытания и сертификацию в сертификационных центрах, аккредитованных в МЧС России и имеют сертификатами Пожарной безопасности.

На выходе из лифтовых зон на парковке так же установлены противопожарные двери NAYADA-Fireproof EI-60. Это гарантировано позволяет сдерживать распространение огня и дает возможность оперативно эвакуировать посетителей ТДК в безопасные зоны.

Противопожарные двери NAYADA-Fireproof EI-60

В торговых зонах Nayada установила цельностеклянные перегородки и двери NAYADA-Crystal. Особенностью конкретно этих перегородок является высокий (100 мм) нижний профиль для крепления закаленных стеколтолщиной 10 мм. Это сделано для того, чтобы со стеклом не могла соприкасаться уборочная техника в торговом центре.

Nayada установила цельностеклянные перегородки и двери NAYADA-Crystal

Общий уровень звукоизоляции в помещении, зондированном NAYADA-Crystal достигает 36 дБ. Цельностеклянная перегородка с дверями удачно вписывается в зал торгового центра. Чтобы усилить эффект единой прозрачной стеклянной стены отдельные стеклянные панели соединены прозрачным поликарбонатным профилем, который к тому же увеличивает звукоизоляцию.

Общий уровень звукоизоляции в помещении, зондированном NAYADA-Crystal достигает 36 дБ

В сантехнических зонах Nayada произвела отделку стен помешенный и установила глухие двери NAYADA-Regina. Двери имеют заполнение из ДСП со специальной пропиткой и окраску по каталогу RAL. Толщина дверного полотна 46 мм, предел огнестойкости EIS 30. Звукоизоляция таких дверей составляет 46 дБ.

Nayada произвела отделку стен помещенный и установила глухие двери NAYADA-Regina

Проект Nayada по зонированию торговых помещений Смоленского пассажа различными типами перегородок и дверей вышел ярким, необычным и запоминающимся.