WE CREATE
OFFICE SPACE

Nayada поставила перегородки и двери в офис IT-компании

26 / 05 / 2022

Наш новый проект - перегородки SmartWall H5, NAYADA-Twin и двери со скрытой коробкой, в том числе шпонированные двери и двери Intero, в офисе  международной IT-компании.

Масштабная компания с большим штатом в несколько сотен человек нуждается в четко продуманной системе зонирования рабочих помещений. Большие людские потоки – работники кол-центра, разработчики, партнеры, технические специалисты, ТОП менеджеры, менеджеры front/off line, гости и участники семинаров – все они требуют четкой сегрегации и комфортных условий для работы и переговоров.

Nayada поставила перегородки IT-компании

Для этой цели просто необходимы разнообразные по функционалу помещения, организовать которые проще всего помощью стационарных и раздвижных перегородок.

Коллектив менеджеров, инженеров и архитекторов компании Nayada предложил наиболее рациональные решения для обеспечения зонирования офиса.

В офисе были смонтированы системы раздвижных перегородок SmartWall H5, стационарных перегородок NAYADA-Twin, установлены двери со скрытой коробкой, шпонированные двери и стеклянные двери Intero, шпонированные декоративные стеновые панели и встроенная шпонированная мебель.

Nayada предложила решения для зонирования офиса

Раздвижная глухая звукоизолирующая перегородка SmartWall H5 была установлена в лекционном зале, где можно проводить конференции, обучающие семинары или читать лекции.

Системы раздвижных перегородок SmartWall H5

Перегородка отделяет коридорную зону от собственно зала. Толщина офисной складной перегородки составляет 85 мм, заполнение секций выполнено из МДФ и шпона. При раскладывании раздвижной перегородки снизу выпадают телескопические звукоизолирующие порожки, а сверху - дверной уплотнитель, надежно перекрывая все возможные щели.

Установленная стена SmartWall H5 обеспечивает звукоизоляцию до 44 дБ

Установленная стена SmartWall H5 обеспечивает звукоизоляцию до 44 дБ.

Система роликов позволяет легко, плавно и бесшумно складывать и раскладывать перегородку SmartWall H5 любому среднестатистическому человеку.

Система роликов позволяет складывать перегородку SmartWall H5

Для зонирования коридорных зон, зоны ресепшн и рабочих кабинетов в офисе, установлены стационарные перегородки NAYADA-Twin.

Стационарные перегородки NAYADA-Twin

Секции NAYADA-Twin сделаны из тонкого и прочного 76-мм алюминиевого профиля, а заполнение секций сделано из закаленного двойного 10-мм стекла. Это позволяет достичь уровня звукоизоляции в зонируемых помещениях до 46 дБ.

Секции NAYADA-Twin сделаны из тонкого и прочного 76-мм алюминиевого профиля

При звукоизоляции в 44 дБ вы можете вести полностью приватные переговоры на спокойных тонах, а уровень звукоизоляции в пределах 46 дБ позволяют делать модуляции голосом, не боясь, что за дверями вас услышат.

Часть перегородок NAYADA-Twin оклеено тонирующей пленкой, что позволило органично вписать перегородки в существующий интерьер.

Часть перегородок NAYADA-Twin оклеено тонирующей пленкой

В перегородках NAYADA-Twin установлены стеклянные двери Intero N в тонком и прочном алюминиевом корпусе толщиной 40 мм с использованием закаленного стекла 6 мм.

Установлены стеклянные двери Intero N

Часть дверей выполнена в одностворчатом, а часть - в двустворчатом варианте. Там, где необходимо обеспечить перекрытие общей высоты помещения, над дверями установлена фальшь-фрамуга.

Стеклянные двери Intero N

Стеклянные двери Intero N отлично сочетаются с перегородками NAYADA-Twin, обеспечивая визуальное единство.

Для создания функционального и визуально интересного интерьера, потребовало разнообразных решений. Для стационарных офисных перегородок NAYADA-Twin использованы глухие шпонированные двери Regina.

Глухие шпонированные двери Regina

Максимальная высота шпонированых дверей составляет 2400 мм, что вынуждает использовать в ряде случаев фрамугу из шпона. В случае двустворчатых дверей к фрамуге крепится скрытый доводчик.

 Использованы глухие шпонированные двери Regina

Все двери имеют надежную фурнитуру NAYADA, оснащены механическими или магнитными замками, которые рассчитаны на длительную безотказную эксплуатацию и полностью ремонтопригодны.

Все двери имеют надежную фурнитуру NAYADA

Петли, включая скрытые, и доводчики имеют увеличенный ресурс работы, рассчитанный на интенсивное использование в офисе с большим количеством людей, перемещающихся в обе стороны по коридору.

Двустворчатые шпонированные двери Regina также используются в ряде перегородок NAYADA-Twin.

Двери Regina также используются в NAYADA-Twin

В коридорных зонах, в сантехнических зонах, в ряде подсобных помещений и зон используются двери со скрытой дверной коробкой NAYADA-Stels.

Двери со скрытой дверной коробкой NAYADA-Stels

Такие двери применяют, чтобы не подчеркивать наличие дверных проемов в стенах помещений. Это могут быть как различные технические помещения, так и вход в служебные помещения, раздевалки или туалет.

В офисе были установлены скрытые двери NAYADA-Stels как под покраску, по каталогу RAL, так и со шпонированным дверным полотном.

Скрытые двери NAYADA-Stels под покраску

Последние были установлены в кабинетах руководителей, переговорных и других помещениях с панелями NAYADA-Regina.

Панели NAYADA-Regina

Декоративными панелями NAYADA-Regina были обшиты коридорные зоны, часть стен переговорных, кабинетов и общественных мест.

Декоративные панели NAYADA-Regina

Компания Nayada поставила в офис элементы проектной мебели, необходимые для комфортной работы персонала.

В переговорной из стеновых декоративных облицовочных панелей были смонтированы скрытые шкафы, которые позволяют хранить необходимые вещи и документы, под рукой, но не привлекая к ним излишнего внимания.

 Nayada поставила в офис элементы проектной мебели

В целом проект Nayada был непростым из-за обилия различных составляющих элементов, но интересным за счет применения нестандартных решений для зонирования офиса.