Furniture
Doors
Partitions

Nayada поставила систему перегородок в салон груминга

16 / 02 / 2023

Компания Nayada поставила систему офисных стационарных цельностеклянных перегородок NAYADA-Crystal, двери стеклянные в проем NAYADA-Crystal, скрытые двери NAYADA-Stels, противопожарные двери EI-60 в элитном салоне для груминга домашних животных.

Nayada поставила систему перегородок в салон грумминга

Салон груминга – это место, где нужно четко разграничивать рабочие и общественные зоны. Это место повышенной опасности, где скрещиваются не только человеческие, но и звериные потоки. Одно дело, зонировать поток людей, и другое – и людей и животных. Все это предъявляет повышенные требования как к прочности конструкций и их эргономичности, так и к продуманности дизайн проекта в целом. В конце концов, «цап-царап, хвать и кусь» как людей, так и их питомцев никто не отменял.

Стационарные цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal

Для решения такой нетривиальной задачи была выбрана Nayada по соотношению цена – качество.

Для соответствия общему стилю салона были выбраны цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal с однократным остеклением закаленным стеклом толщиной 10 мм. Было использовано стеклотонированное в массе, цвет бронза. Стекло оклеено матовой пленкой с имитацией пескоструйной обработки «мороз».

Цельностеклянные перегородки NAYADA-Crystal с однократным остеклением

Общая звукоизоляция перегородки составляет до 36 дБ, что вполне достаточно для помещения, где котикам и собачкам делают модные стрижки, а они иногда начинают «петь песни».

В перегородке применяется зажимной профиль в пол и потолок 32х40 мм из матовой нержавеющей стали.

Маятниковые цельностеклянные двери NAYADA-Crystal

В перегородки установлены маятниковые цельностеклянные двери NAYADA-Crystal из закаленного стекла толщиной 10 мм. Двери также оклеены оклеено матовой пленкой с имитацией пескоструйной обработки «мороз» с внутренней стороны.

На дверях установлен электромагнитный замок для СКУД модель AL-250 для контроля доступа в помещения.

Цельностеклянные двери NAYADA-Crystal из закаленного 10 мм стекла

Кроме цельностеклянных дверей в перегородках, в дверные проемы стен помещений салона, выполненного в стиле техно установлены маятниковые цельностеклянные двери NAYADA-Crystal из закаленного 10 мм стекла, тонированного в массе под бронзу с оклейкой матово пленкой с имитацией пескоструйной обработки «мороз» с внутренней стороны.

Двери NAYADA-Crystal из стекла, тонированного в массе под бронзу с оклейкой матово пленкой

В проемы клеток для временного содержания животных, ждущих модной стрижки установлены стеклянные двери NAYADA-Crystal из закаленного тонированного в массе серого стекла толщиной 10 мм.

Двери NAYADA-Crystal из закаленного тонированного в массе серого стекла

На все стеклянные двери установлена фурнитура от компании Nayada, рассчитанная на интенсивную, многолетнюю эксплуатацию в офисе.

В коридорных и общественных зонах установлены глухие двери со скрытой дверной коробкой NAYADA-Stels. С их помощью зонированы служебные помещения, помещения для персонала, и санитарно-технические зоны. Часть дверей укомплектованы полотном, грунтованным под покраску матового цвета RAL 9005.

Глухие двери со скрытой дверной коробкой NAYADA-Stels

Часть дверей имеют глухое полотно из декоративного бумажно-слоистого пластика (HPL) марки Слопласт, цвет «Дуб Ривьера 9747». Эти двери укомплектованы петлями Kubica 5080 (3 шт/полотно), и прямыми ручками прямая 600 мм с отводом. 

Часть дверей имеют глухое полотно из HPL марки Слопласт

В наиболее критичных местах: эвакуационных выходах, коридорных проходах между помещениями были установлены скрытые глухие противопожарные двери NAYADA EI-60 с возможностью удержания огня до 1 часа. Они укомплектованы полотном HPL марки Слопласт, цвет «Дуб Ривьера 9747». Используется фурнитура: - доводчик Dorma TS 96 скрытой установки, петли Kubica 5080 (3шт/полотн), ручка прямая 1000 мм с отводом нержавеющей стали, замок роликовый. Двери имеют газо-дымо-непроницаемый выкидной порожек для предотвращения задымления помещений.

Скрытые глухие противопожарные двери NAYADA EI-60

В целом это интересный, необычный проект с очень разнообразной номенклатурой смонтированных перегородок и дверей для офиса, где нужно разделить людей и животных.