Furniture
Doors
Partitions

Nayada поставила стеклянные перегородки в МГТУ им. Баумана

01 / 03 / 2023

Компания Nayada поставила системы интерьерных стеклянных бескаркасных перегородок Intero-400, стеклянные двери Intero W, скрытые двери NAYADA-Stels, шпонированные и ЛДСП облицовочные панели NAYADA-Regina в новых кластерах С2 и С6 МГТУ им. Баумана.

Nayada поставила стеклянные перегородки в МГТУ им. Баумана

Использование в различных учебных заведениях (школах, гимназиях, лицеях ВУЗах) офисных перегородок стало обыденным явлением. Для зонирования больших пространств внутри помещений без установки капитальных стен это оптимальное решение. Оно не требует согласований, оно легко реализуемо и вписывается в любой дизайн интерьеров. Офисные перегородки, позволяющие создавать непрерывные длинные стеклянные стены отлично подходят для учебных кабинетов новых корпусов МГТУ.

Системы интерьерных стеклянных бескаркасных перегородок Intero-400

Стационарные перегородки Intero-400 обладают несомненным преимуществом перед конкурентами по качеству исполнения/надежности/стоимости.

Интерьерные перегородки Intero-400 со стеклянным заполнением секций из закаленного 5 мм стекла имеют прочный алюминиевый профиль 85 мм толщиной. Они созданы по технологии структурного остекления, при котором используются навесные секции. За счет отсутствия каркаса из металла, можно создавать длинные, непрерывные стеклянные стены. Промежутки между стеклами заполняются прозрачный поликарбонатом в виде двутавра.

Стеклянные интерьерные перегородки Intero-400

Высота таких перегородок может достигать 4,5м, что важно для помещений в ВУЗе, где могут быть в зданиях высокие потолки.

Звукоизоляция таких стеклянных перегородок составляет до 37 дБ, что достаточно для комфортного общения внутри помещения. Часть перегородок имеет радиусное закругление секций, которое обеспечивается специальными стойками произвольного угла, с помощью которых можно создать помещения любых форм и сложности.

Часть перегородок Intero-400 имеет радиусное закругление секций

В перегородках установлены стеклянные двери Intero W с заполнением из прозрачного закаленного стекла толщиной 5 мм. Они отлично подходят к перегородкам Intero-400, так как имеют узкий профиль толщиной 40,8 мм.

В перегородках установлены стеклянные двери Intero W

Они укомплектованы фурнитурой состоящей из 3 петель, магнитного замка MG9235, и ручки «труба». Часть дверей имеет СКУД с электромагнитным замком и встроены в общую систему безопасности доступа МГТУ.

Часть дверей Intero-400 имеет СКУД

Часть перегородок Intero-400 и дверей Intero W организована во внутренние входные группы в коридорах, между зданиями и функциональными зонами.

Часть перегородок Intero-400 и дверей Intero W организована во внутренние входные группы

В технических и санитарных зонах установлены двери NAYADA-Stels со скрытой дверной коробкой.

Двери NAYADA-Stels со скрытой дверной коробкой

Для отделки дверей применяются ЛГСП или шпон. Такие двери не выделяются на фоне стены, дверные полотна рассчитаны на долгую эксплуатацию большого человекопотока и имеют надежную фурнитуру от Nayada.

Стены декорированы облицовочными панелями NAYADA-Regina

Стены декорированы облицовочными панелями NAYADA-Regina, выполненными в двух вариантах шпонированном и ЛГСП. Они смонтированы в коридорных, лифтовых и санитарно-технических зонах, часть панелей имеет встроенные шкафы для установки электрооборудования, а так же имеет встроенные вентиляционные, пожарные и сантехнические лючки и решетки.

Облицовочные панели NAYADA-Regina имеют встроенные шкафы для установки электрооборудования

В некоторых случаях, часть стеновых панелей декорирована п-образными алюминиевыми вставками. Часть интерьера облицовки стен выполнена в виде шпонированных вертикальных брусков и ламелей.

Часть стеновых панелей NAYADA-Regina декорирована п-образными алюминиевыми вставками

Этот проект очень разнообразен, как по номенклатуре смонтированных комплектующих, так и по использованным архитектурно-дизайнерским решениям.