Furniture
Doors
Partitions

Nayada реализовала проект остекления Смоленского пассажа

20 / 07 / 2022

Компания Nayada реализовала комплексный проект остекления общественных зон ТДК Смоленский пассаж.

Сегодня, Смоленский пассаж – крупный торговый центр Москвы с очень большой пропускной способностью, обслуживающий огромное количество людей каждый день.

Nayada реализовала  проект остекления ТДК Смоленский пассаж

Многоэтажное здание, с массой магазинов, фудкортов и развлекательных центров, связанных переходами, системой лифтов и эскалаторов по которому перемещаются многотысячные массы покупателей.

Такие большие людские потоки требуют не только грамотного зонирования пространства офисными перегородками, но и обеспечение безопасной эксплуатации имеющихся в помещении зон.

Nayada реализовала остекление атриума

Для решения этой задачи Nayada реализовала остекление атриума, включая балюстрады, лифтовые зоны, лифтовые шахты и эскалаторные зоны.

Одной из самых сложных была работа по комплексному остеклению лифтовых зон. Это выходы из лифтов и непосредственно сами лифтовые шахты. Они примыкают к зоне атриума и являются его составной частью, потому их было решено сделать в единой «стеклянной» концепции и обшить стеклянными панелями.

Монтаж Nayada ограждений из стекла к лифтовой шахте.

Очень сложная работа была выполнена специалистами компании в части выполнения монтажа ограждений из стекла лифтовой шахты.

Для отделки шахт было использовано спайерное остекление многослойным стеклом триплекс 8х8 мм. Такой подход позволяет максимально точно выравнивать стекла по отношению друг к другу, создавая ровную стеклянную стену по всей высоте лифтовой шахты.

Для остекления шахт было использовано многослойное стекло триплекс 8х8 мм

Зоны со стеклянными ограждениями балконов и этажей, примыкающие к лифтовым шахтам имеют точечное крепление и выполнены из триплекса 8х8 мм. И имеют деревянный поручень для удобства посетителей.

Ограждение имеет высоту более 1,5 м, полностью антивандально, и устойчиво к любым вариантам физического и механического воздействия.

Ограждениями балконов и этажей выполнены из триплекса 8х8 мм

Часть этажей имеет сплошное ограждение балконов триплексом 8х8 мм до самого потолка, выполненное так же с помощью точечного крепления.

Колонны около лифтовых зон (на этажах и в зоне фуд-корта) облицованы триплексом 8х8 мм с вставленной между слоями закаленного стекла пленкой с печатью и закреплены П –образным профилем скрытым профилем в полу и на потолке.

Колонны около лифтовых зон облицованы триплексом 8х8 мм

В общественных и коридорных зонах выполнена облицовка стен закаленным стеклом толщиной 10 мм с наклеенной противоударной пленкой с печатью. Такой вариант дизайна внутренних помещений отлично вписывается общую концепцию «стеклянного» интерьера.

Выполнена облицовка стен закаленным стеклом толщиной 10 мм

В некоторых местах коридорных зон облицовка стеклом затрагивает и двери Intero, установленные в скрытую коробку. Они также облицованы 4мм закаленным стеклом с пленкой с печатью, что создает единый по стилю дизайн всего помещения.

Во внутренних помещениях сделан дубляж стен из закаленного стекла толщиной 10 мм

Во внутренних помещениях часть стен, примыкающих к лифтовой площадке так же имеет дубляж стен из закаленного стекла толщиной 10 мм. С наклеенной пленкой с нанесением рисунка.

 Стены лифтовой площадке имеют дубляж  из закаленного стекла толщиной 10 мм

В некоторых коридорных зонах и внутренних помещениях ТДК Смоленский Nayada установила стеновые зеркальные панели из 6 мм закаленного стекла.

Nayada установила стеновые зеркальные панели из 6 мм закаленного стекла

Ряд подсобных помещений и павильонов были частично облицованы 6 мм закаленным стеклом с пленкой нанесением рисунком.

Подсобные помещения и павильоны облицованы 6 мм закаленным стеклом

Зона ресепшн бизнес-центра выполнена с установкой стоек от Nayada и декоративного обрамления стен рейками-ламелями, выполненными из натурального шпона благородных пород дерева.

Зона ресепшн бизнес-центра выполнена с установкой стоек от Nayada

В кафе на первом этаже Смоленского пассажа Nayada установила барную стойку из натурального светлого шпона.

В кафе на первом этаже Смоленского пассажа Nayada установила барную стойку

В целом яркий и запоминающийся проект Nayada в ТДК Смоленский – отличный пример большого, разнопланового проекта, со множеством направлений, решений, зонированием большого количества разнообразнейших помещений. Остекление огромных площадей и лифтовых зон – пример упорного труда всего коллектива Nayada.