WE CREATE
OFFICE SPACE

Nayada установила NAYADA-Quadro в апартаментах элитного ЖК

16 / 03 / 2022

Компания Nayada установила стационарную каркасную перегородку с дверью NAYADA-Quadro в элитном комплексе Матч Поинт.

Жилищный комплекс Матч Поинт - это квартал из 4 корпусов переменной этажности (13 и 28 этажей) на 1609 апартаментов, расположенный недалеко от м. Багратионовская и Кутузовского проспекта.

Жилищный комплекс Матч Поинт - это квартал из 4 корпусов переменной этажности

 В комплексе есть всё необходимое для комфортной жизни в мегаполисе: собственная коммерческая инфраструктура, многоуровневый подземный паркинг, закрытый благоустроенный внутренний двор

Четыре секции переменной этажности образуют единый архитектурный ансамбль. Квартал возвышается над окружающей застройкой, открывая потрясающий вид на Поклонную гору.

Холлы с дизайнерской отделкой, уютная зона отдыха — всё находится в стилистическом соответствии с общей архитектурной концепцией квартала.

Апартаменты с такой внешней архитектурой требуют соответствующего дизайна внутренних помещений, в том числе грамотного зонирования апартаментов-студий и просто больших комнат. Комфортное разделение внутренних жилых пространство можно выполнить с использованием современных стационарных стеклянных перегородок.

Задача заказчика – обустройство зоны отдыха и кальянной в стиле лофт в интерьерах апартаментов в стиле арт-деко.

Обустройство зоны отдыха и кальянной в стиле лофт

Nayada решила эту задачу с помощью каркасной перегородки с дверью NAYADA-Quadro. Такое решение идеально подходит для случая, когда нужно аккуратно разделить два стиля в интерьере.

Небольшая толщина NAYADA-Quadro (76 мм) создает элегантно отделенную часть апартаментов, а большие площади остекления закаленным 8 мм стеклом – отличную инсоляцию и отсутствие ощущения закрытости зоны отдыха от остальной площади.

Nayada установила перегородку NAYADA-Quadro в апартаментах

Стекла с внутренней и внешней стороны комплектуются специальными уплотнителями, которые делают помещение герметичным, что важно, когда в нем курят кальян.

Дверь NAYADA-Quadro состоит из прочного и тонкого алюминиевого профиля и так же остеклена 8 мм стеклом.  Дверь отлично дополняют специальные накладки, надежно скрывающие врезные замки с несколькими ригелями.

Стекла NAYADA-Quadro комплектуются уплотнителями

Особенность конструкции - выпадающий порожек, который смонтирован внизу двери. Это устройство позволяет перекрыть щель между полом и дверью при закрытой двери.

Перегородка NAYADA-Quadro устанавливалась так, чтобы создать герметичное пространство. Кальянный дым удаляется из помещения за счет вытяжки.

Перегородка NAYADA-Quadro устанавливалась, чтобы создать герметичное пространство

Звукоизоляция зоны отдыха составляет до 30 дБ, что позволяет вести приватные разговоры собеседникам, не снижая тембр голоса.

Толщина алюминиевого профиля NAYADA-Quadro - 76 мм

Красивое и элегантное решение зонирование пространства апартаментов-студии от Nayada с помощью стационарной перегородки NAYADA-Quadro – отличный пример того, как офисные решения могут применятся в частном секторе – квартирах-студиях, элитной и загородной недвижимости.