Furniture
Doors
Partitions

Nayada установила перегородки и двери в Upgrade Dental Clinic

23 / 09 / 2021

Клиент:Upgrade Dental Clinic

Город: Москва  

Вид бизнеса: лечебное учреждение

Продукция Nayada:

Компани Upgrade Dental Clinic это стоматология с безболезненным и малотравматичным лечение пациентов по стандартам США и Европы. 

Проект Nayada для Upgrade Dental Clinic

Двери в стоматологической клинике – важный предмет дизайна. К ним предъявляется целый ряд требований.

Они должны быть звуконепроницаемы, чтобы никто не слыша о чем врач разговаривает с пациентом.

Они должны легко открываться и закрываться, чтобы не возникало сложностей с входом и выходом в кабинет.

Они должны быть достаточно широкими, чтобы человек мог свободно зайти внутрь помещения.

Они должны иметь возможность установки электронных замков, чтобы обеспечивать различный уровень доступа в разные помещения для пациентов и персонала.

Upgrade Dental Clinic провела тендер на выбор подрядчика по улучшению интерьеров своей клиники.

Компания Nayada приняла участие в проекте, закономерно оказалась победителем и реализовала свои предложения по дизайну клиники.

В ходе выполнения работ Nayada и ее инженеры и дизайнеры разработали дизайн-проект, изготовили на нашем производстве продукцию и вписали при монтаже под ключ различные виды перегородок и дверей в интерьер помещений Upgrade Dental Clinic.

Вход в Upgrade Dental Clinic был оформлен двухстворчатыми Дверями NAYADA-Magic.

Двухстворчатые двери NAYADA-Magic

Уровень звукоизоляции таких двустворчатых дверей составляет 44 дБ.

Для усиления звукоизоляции дверь оснащена двойным уплотняющим контуром, магнитными замками, исключающими шум при открытии/закрытии, автоматически выпадающим порожком, который заполняет пространство между полом и дверью при ее закрытии.

Двери NAYADA-Magic имеют небольшую толщину (74 мм), что позволяет вписать дверь почти в любой интерьер.

Двери имеют заполнение из 5 мм закаленного стекла, безопасного при использовании в местах с большим людским потоком в случае непредвиденных ситуаций.

Коридорные зоны также были оборудованы дверями от Nayada. Как интерьерное решение для коридора, интересно выглядит сочетание двух разных типов дверей: NAYADA-Magic и NAYADA-Intero W с матовой пленкой.

Двери NAYADA-Magic и двери NAYADA-Intero W

Двери NAYADA-Intero W имеют дверное стеклянное полотно в алюминиевой обвязке, лаконичный простой дизайн. По сравнению с Дверями NAYADA -Magic у NAYADA-Intero W более узкий профиль.

Профиль двери NAYADA-Intero W

В то время, как толщина NAYADA-Magic составляет 74 мм, толщина NAYADA-Intero W составляет всего 40,8 мм.

Профиль двери NAYADA-Magic

Двери NAYADA-Intero W установлены в регистратуре, в проемы ведущие к внутренним помещениям (таким, как кухня) и в кабинеты врачей.

Двери NAYADA-Intero W с матовой пленкой

Некоторые были установлены в виде двухсекционной перегородки NAYADA-Intero 400, а не прямо в проем. При этом ширина неподвижной секции была различна, в зависимости от проема в стене.

Двери NAYADA-Intero W в двухсекционной перегородке NAYADA-Intero 400

Часть дверей NAYADA-Intero W была установлена непосредственно в проем в односекционном варианте. Так были оформлены входы в технические помещения, и врачебные кабинеты.

5 мм стекло с тонированной, полупрозрачной пленкой хорошо пропускает свет, но сохраняет 100% приватность внутри кабинетов.

В данный проект органично вписались двери со скрытой дверной коробкой NAYADA-Stels.

Двери NAYADA-Stels со скрытой дверной коробкой

Дверь устанавливается при помощи особой технологии - «невидимки». Для монтажа скрытой конструкции в проем использован каркасный профиль ПС 75*50 мм. NAYADA-STELS. Зашивка полностью скрывает конструкцию дверной коробки, что и делает дверь незаметной на фоне стены.

Фурнитура офисных дверей NAYADA-Stels

Благодаря особым скрытым петлям Kubica KUBI K7080, которые не видно под зашивкой, создается ощущение невидимой двери. Расстояние между коробкой и дверным полотном не превышает 4 мм.

Заполнение дверей было выполнено из МДФ.

Двери NAYADA-Stels установлены в зоне ресепшн, для того, чтобы внимание акцентировалось на стойке и секретаре, а не на дверном полотне.

Двери NAYADA-Stels на ресепшн

Кроме того, этими дверями оборудована коридорная зона. Часть из дверей NAYADA-Stels является входом в кабинет, часть ведет в технические помещения.

Офисные двери со скрытой коробкой NAYADA-Stels

Располагаясь рядом с дверями NAYADA-Intero W, тонированными полупрозрачной голубой пленкой двери NAYADA-Stels создают визуальный контраст тем, что незаметны и вписаны в стену, в то время как Intero являются яркими и броскими.

 Офисные двери NAYADA-Intero W и двери NAYADA-Stels

Этот проект Nayada показывает, как различные виды нашей продукции (в данном случае двери и офисные перегородки) могут использоваться для решения задач зонирования помещений в совершенно различных организациях (например, в стоматологической клинике) и в различных интерьерах Заказчика.